いないいなーい。


今日の晩ご飯はしょうが焼きパスタとぶっちぎりレタスサラダ。

・材料
 パスタ 1.5人前
 豚肉 200g
 しょうが焼きのもと(お好みで)
 塩
 故障
 根性の入ったレタス

・作り方
1.パスタ1.5人前を普通に塩茹でし、ざる等にあけておく。
2.豚肉を塩コショウで軽く味付けしつつ色が変わるまで焼く。
3.すかさずパスタを肉を焼いているフライパンにいれ塩コショウする。
4.少しいためたところで、好きなメーカーのしょうが焼きのもとを表示されている1人前の量より少し多めに入れる。
5.そして、30秒ぐらい絡めながらいためれば管制。
6.あ、レタスは適当に引きちぎって盛り付ける。
7.いただきます。
8.ごちそうさま。


それではまた。